Непросто найти человека, который бы сказал, что он не любит оладушки. Другое дело, что это блюдо сытное и калорийное и злоупотреблять им не стоит. Но то, что это очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт-неоспоримый факт! А сделать блюдо более нежным и вкусным нам помогут тертые яблоки, добавленные в тесто. Не кусочками, а именно тертые на терке. Оладьи с яблоками, рецепт с фото пошагово который мы предлагаем, просто обожают дети. Варьировать вкус яблочных оладьев можно, добавив к ним или джем, или сгущенку, или сметану. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления оладьев с яблоками:
- кефир – 0,5 литра;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 3 столовых ложки;
- мука – 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки.
Оладьи с яблоками. Рецепт с фото. Пошагово процесс приготовления
Яйцо вбить в мисочку. Добавить сахар.
Взбить яйцо с сахаром до получения однородной пенистой массы.
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить в общую массу.
В полученную массу вылить кефир, все ингредиенты перемешать.
Муку добавлять по чуть-чуть в тесто, взбивая вилкой для того, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться как густая сметана.
В готовое тесто добавить соду, погасить уксусом.
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить оладьи ложкой, смоченной в воде. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшие, готовые оладьи перед подачей украсить ягодами и фруктами.
Автор мастер-класса «оладьи с яблоками. Рецепт с фото пошагово» — Ксения Лушпай.