Главная / Статьи партнеров / Полезные свойства каши
Полезные свойства каши

Полезные свойства каши

Каши это повседневная пища, которая содержит в своем составе ценнейшие для здоровья людей питательные вещества. В этой статье я расскажу вам о некоторых полезных свойствах каш.
Малоаппетитная на вид (но не на вкус!) овсяная каша богата витамином Е и селеном. Клетчатка овсянки регулирует работу желудочно-кишечного тракта, а клейковина предупреждает появление гастрита. Известны и профилактические свойства овсяной каши в отношении онкологических заболеваний. Однако следует помнить, что употреблять овсяные свойства быстрого приготовления не принесет никакой пользы – только настоящая, натуральная овсянка на завтрак!

Это относится и к пшенной каше. Пшено является кладезем энергетических соединений, придает силы и бодрость. Если у вас высокая физическая нагрузка, то просто необходимо включать в меню пшенную кашу. Хороша пшенная каша со свежими или тушеными овощами. В состав пшенной крупы входят такие металлы как медь и кремний. Благодаря клетчатке пшенная каша способствует выведению токсинов и способствует регенерации клеток.

Гречневую кашу в народе с любовью называют «наша матушка». Гречка содержит незаменимые для человеческого организма растительные белки, кобальт и железо. В гречке много витаминов группы В и витамина А, калия, магния и кальция. Все эти вещества укрепляют сосуды глаз, костную ткань, стимулируют кровоток. На столе страдающих диабетом гречневая каша занимает главное и почетное место. Калорийность у нее небольшая, а пищевая ценность высокая. Лизин, который способствует выработке коллагена, в большом количестве содержится в перловой каше. Это «каша красоты» — ее употребление придает коже особую гладкость и упругость.

Перловая каша богата фосфором, который нормализует обмен веществ в организме. Калорийность перловки очень низкая, но каша из нее сытная и вкусная.

Эту статью ищут по запросам:

  • полезные свойства пшена
  • пшённая каша польза
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Scroll To Top