Главная / ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД / Как варить бульон для грудничка
Как варить бульон для грудничка

Как варить бульон для грудничка

Чтобы сварить бульон для грудничка, мясо, предварительно промытое и освобождённое от плёнок и лишнего жирка, нарезаем помельче и опускаем в холодную воду.

Бульон варится не менее двух часов, независимо от того, используется в нём курица или говядина, по обычному принципу – при слабом кипении и удаляя пену.

За 10 минут до готовности нужно добавить небольшое количество моркови и лука, зелень в виде петрушки и соль.

Приготовленный таким образом бульон процеживается через несколько слоев стерильной марли и снова доводится до кипения. В итоге мы получаем бульон для грудничка, а также прекрасную основу для овощных или крупяных супов ребенку постарше.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Scroll To Top